Gegrillter
Mais-Salat
mit Chili-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Chili-Schinken
- 5 Maiskolben, vorgekocht
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 500g Kirschtomaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Avocado
- 1 Spitzpaprika
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Petersilie
- 2 Jalapeño-Chilis
- 2 TL Salz
- Etwas Pfeffer, schwarz
Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- Saft von 3 Limetten
- Etwas Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
- Die Maiskolben auf den heißen Grill legen und rundherum anbraten.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und den Spitzpaprika in Streifen schneiden. Die Jalapeño- Chilis, die Petersilie sowie die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Avocado in Würfel und den Chili-Schinken in Streifen schneiden.
- Den Mais vom Grill nehmen und die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abrebeln.
- Nun alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Dressing marinieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat