Warme
Maiscremesuppe mit gebratenem Schinken
mit dem Bio-Wellness-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Berger Bio-Wellness-Schinken
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 großer Erdapfel (mehlig)
- 1 EL Öl
- 400g Maiskörner
- 600ml Hühnerfond
- 100ml Schlagobers
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 TL Butter
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Zwiebeln und Karotten schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Erdapfel waschen, schälen, in 1 cm große Stücke schneiden. Maiskörner abseihen und kalt abspülen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mais, Fond, Erdapfel, Schlagobers, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit dem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
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