Einfache

Mais-Puffer

mit Römer-Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

Puffer
  • 100g Römer-Schinken
  • 1 Dose Mais
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Paprika
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Stiele Petersilie, frisch
  • Etwas Öl
  • Etwas Salz & Pfeffer
Dip
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kräuter, frisch
  • Etwas Salz & Pfeffer

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Zum Formen der Puffer Ausstechringe verwenden.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen.
  2. Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Drei Blätter vom Römer-Schinken, Paprika, Petersilie und Frühlingszwiebel klein schneiden, unter den Teig heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Puffer formen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Öl die Puffer auf beiden Seiten braten.
  5. Die goldgelben Mais-Puffer mit dem Sauerrahm- Dip und einer frischen Scheibe Römer-Schinken auf Teller anrichten.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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