Gesmokter

Lungenbraten in Senf-Pfeffer-Mantel

aus dem Regional-Optimal-Programm
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5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

30

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1kg Regional-Optimal Schweinslungenbraten
  • 120g Sauerrahm
  • 120g Senf, fein
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Kren
  • 1 EL Salz
  • 60g Pfeffer
  • 1 TL Schnittlauch
  • 30g Senfsamen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 120g Zucker, braun
  • 60ml Apfelessig
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Wasser

Carina Werba
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Zum Lungenbraten passt die Sauerrahmsoße sehr gut, da sie die Schärfe des Senf-Pfeffer-Mantels sehr gut ausbalanciert. Mit Wedges servieren.

Moby Forty

Zubereitung

  1. Den Sauerrahm mit 2 TL Senf und Kren mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchrühren und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. In einer Pfanne die Senfkörner und zerbröselte Lorbeerblätter langsam rösten, bis die Senfkörner zu hüpfen beginnen (2-3 Minuten). Von der Herdplatte nehmen. Mit 120ml Wasser ablöschen und den braunen Zucker in der Flüssigkeit auflösen.
  3. Nun die Mischung in einen größeren Behälter geben, mit 2 L Wasser auffüllen und den Apfelessig hinzugeben. Die Lungenbratenstücke in die Flüssigkeit einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (mind. 8 bis max. 12 Stunden).
  4. In einer kleinen Schüssel Maisstärke, 120g Senf und 60g Pfeffer und Salz vermischen.
  5. Den Lungenbraten aus der Flüssigkeit nehmen, trockentupfen und mit der Senf-Pfeffermischung von allen Seiten gut einpinseln.
  6. Den Griller auf 180°C aufheizen. Das Fleisch am besten in einer Gusseisenpfanne auf den Grill geben, den Deckel schließen und bis zu einer Kerntemperatur von 67-68°C grillen. 10 Minuten vor dem Servieren rasten lassen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Regional-Optimal Schweinslungenbraten
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Regional-Optimal Schweinslungenbraten

im Ganzen 500g

Der Schweinslungenbraten zeichnet sich durch besondere Zartheit aus und eignet sich für die verschiedensten Gourmet-Rezepte.

Regional-Optimal Qualität!

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
  • Brennwert in
    kcal/100g
  • Fett in
    g/100g
  • davon gesättigte
    Fettsäuren
  • Kohlenhydrate in
    g/100g
  • davon Zucker
    g/100g
  • Eiweiß in
    g/100g
  • Salz in
    g/100g
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