Rezepte



Linsentaler

 
mit Backofen-Schinken

Zutaten

1 Tasse rote Linsen
1-2 Tassen Gemüsesuppe
1 Zucchini geraspelt
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Berger Backofenschinken
30 g Parmesan gerieben
2 TL Salz
etwas Pfeffer, Muskatnuss
4-6 EL Dinkelmehl
Butter oder Margarine zum Braten

Zubereitung:

Linsen mit der Suppe in einen Topf geben. Zwiebel, Knoblauch und Schinken klein schneiden und in 1 EL Butter anbraten. Zucchini raspeln. Parmesan reiben.
Linsen auf kleiner Flamme garen, dabei immer wieder rühren bis sie bissfest sind, dann abseihen. Zucchini ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einer leicht festen Masse vermengen. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Für 20 min stehen lassen. In einer Pfanne Fett schmelzen, Laibchen formen und goldbraun braten. Mit Salat oder Joghurtdip servieren.

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