Schnelle
Zitronen-Pfefferschinken Linguine
mit Zitronen-PfefferschinkenZutaten für 3 Portionen:
- 200g Berger Zitronen-Pfefferschinken
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitronezeste
- 25ml Schlagobers
- 125ml Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- 30g Grana Padano gerieben
- etwas Salz & Pfeffer
- Rapsöl
- 250g Linguine
- Wasser
Zubereitung
- Zitronen-Pfefferschinken kleinwürfelig schneiden. Knoblauch fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Zeste reiben und Zitrone auspressen. Linguine in Salzwasser al dente kochen.
- Schinken in einer Pfanne mit Rapsöl anrösten und etwas später Knoblauch hinzugeben und mitrösten. Zitronensaft- und Zeste hinzugeben. Mit Schlagobers aufgießen, Crème fraîche unterrühren und zum Köcheln bringen. Grana Padano hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Herdplatte abdrehen, Schnittlauch hinzufügen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren.
- Gekochte Linguine portionsweise in der Sauce schwenken und mit Schnittlauchblüten, Grana Padano und Pfeffer garnieren.
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