Frischer
Lauch-Pie
mit Geselchtem-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 250g Geselchter-Schinken
- 1 EL Pflanzenöl
- 60g Butter
- 3 Stangen Lauch
- 200g TK-Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 125ml Weißwein
- 60g Mehl, glatt
- 400ml Hühnerfond
- 250ml Milch
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Ei, verqirtl Ei, verquirlt
- Einige Thymianzweige
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Den Geselchten-Schinken kleinschneiden, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Lauch darin etwa 8 - 10 Minuten dünsten. Die Schinkenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten. Erbsen und Knoblauch untermengen und weitere 3 Minuten braten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Mit Mehl stäuben und rühren, bis sich eine dicke Paste bildet.
- Nach und nach den Fond zugeben und dabei gut umrühren. Mit Milch aufgießen, zum Köcheln bringen und eine Minute kochen lassen, dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Lorbeerblätter und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse sowie das Schinken-Lauch-Erbsen-Gemisch in eine Backform (ca. 30 x 20 cm) füllen.
- Den Rand der Form mit verquirltem Ei bestreichen, den Blätterteig ausrollen und in der Größe der Backform plus 2 cm zuschneiden. Den Blätterteig auf die Masse legen und an den Rändern festdrücken. Die Oberfläche mit Ei bestreichen und 30 bis 40 Minuten goldgelb backen.
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