Herbstliche
Kürbis-Puffer
mit Kürbiskern-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Kürbiskern-Schinken
- 500g Hokkaido-Kürbis
- 250g Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- 1 Frühlingszwiebel
- Etwas Muskat, Paprikapulver & Curry
- Etwas Salz & Pfeffer
Dip
- 250g Frischkäse
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- Saft einer halben Orange
Zubereitung
- Für den Dip den Frischkäse mit dem Saft einer halben Orange, Senf und Honig glattrühren. Etwas Orangenabrieb darüberreiben und gut durchziehen lassen.
- Für die Puffer den Kürbis (mit Schale) sowie die Erdäpfel grob reiben, leicht salzen, kurz einwirken lassen und dann das Wasser ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ebenso 100g vom Kürbiskern-Schinken in kleine Streifen schneiden und diesen gemeinsam mit dem Zwiebel und dem Knoblauch zur geriebenen Kürbis-Erdäpfel-Mischung geben. Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen.
- Die Petersilie grob hacken und unter die Puffermasse heben.
- Aus der Masse ca. 2 cm dicke Puffer-Laibchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis-Schinken-Puffer langsam auf beiden Seiten goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat