Herbstliche

Kürbis-Puffer

mit Kürbiskern-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

10

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Kürbiskern-Schinken
  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • 250g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Etwas Muskat, Paprikapulver & Curry
  • Etwas Salz & Pfeffer
Dip
  • 250g Frischkäse
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • Saft einer halben Orange

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Mit zusätzlichem Schinken, frischen Frühlingszwiebeln und dem Dip servieren.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Für den Dip den Frischkäse mit dem Saft einer halben Orange, Senf und Honig glattrühren. Etwas Orangenabrieb darüberreiben und gut durchziehen lassen.
  2. Für die Puffer den Kürbis (mit Schale) sowie die Erdäpfel grob reiben, leicht salzen, kurz einwirken lassen und dann das Wasser ausdrücken.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ebenso 100g vom Kürbiskern-Schinken in kleine Streifen schneiden und diesen gemeinsam mit dem Zwiebel und dem Knoblauch zur geriebenen Kürbis-Erdäpfel-Mischung geben. Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen.
  4. Die Petersilie grob hacken und unter die Puffermasse heben.
  5. Aus der Masse ca. 2 cm dicke Puffer-Laibchen formen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis-Schinken-Puffer langsam auf beiden Seiten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g

mit knackigen Kürbiskernen verfeinert

In der Herbstsaison haben die vitaminreichen, knusprigen Kürbiskerne auf Bergers Schinkenbühne ihren köstlichen Auftritt. Die in jeder Hinsicht perfekte Kombination punktet durch den ausgewogenen, interessanten Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 33
Der Knackige
  • 155 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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