Pikante
Kürbiskern-Küchlein
mit Kürbiskern-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Für den Germteig
- 100g Kürbiskern-Schinken
- 150ml Milch
- 60g Butter
- 325g Mehl
- 30g Zucker
- 20g Germ, frisch
- 100g Käse, geräuchert
- 50g Kürbiskerne, geröstet & gesalzen
- Etwas Salz
Für die Füllung
- 100g Kürbiskern-Schinken
- Etwas Kräuter-Frischkäse

Zubereitung
- Milch und Butter in einem Topf erhitzen und den Germ darin auflösen.
- Salz, Zucker und Mehl in einer Schüssel gut vermengen, die Milchmischung hinzufügen und ein paar Minuten zu einem glatten Teig kneten. Danach zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Kürbiskern-Schinken und den Käse in Würfel schneiden.
- Den Germteig flach drücken, Käse, Kürbiskern-Schinken und Kürbiskerne darauf verteilen und den Teig ein paar Mal zusammenfalten.
- Nun den Teig in 12 Stücke Teilen, kleine Kugeln formen und in einer Silikonform (z.B. Muffinform) im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
- Die ausgekühlten Küchlein mit einem Messer auseinanderschneiden und mit Kräuter-Frischkäse und frischem Schinken füllen und garnieren.
Lieblings-
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