Herbstliche
Kürbis-Pizza
mit Kürbiskern-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Kürbiskern-Schinken
- 1 Pkg. Pizzateig
- 470g Mehl, glatt
- 230ml Wasser
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 50ml Olivenöl
- 1 Pkg. Mini-Mozzarella
- 1 Dose Pizza-Tomatensauce
- Etwas Kürbiskerne
Zubereitung
- Für den Pizzateig Hefe in einem Glas Wasser vermengen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und diese in einer großen Schüssel abgedeckt für mindestens 90 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten, in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte mit den Fingern flach drücken.
- Ein Blatt Kürbiskern-Schinken halbieren und eine Hälfte in die Mitte des Teiges legen, darauf einen Esslöffel Pizza-Tomatensauce sowie eine Kugel Mini Mozzarella geben. Danach die zweite Hälfte vom Schinken darauflegen und die Außenränder vorsichtig zur Mitte schlagen und eine Kugel formen.
- Mit Hilfe einer Küchenschnur die Pizzakugeln so umwickeln, bis Achteln entstehen und die Kugel die Form eines Kürbisses bekommt (locker umwickeln, der Teig geht beim Backen noch auf).
- Anschließend die Kürbis-Pizzen im vorheizen Backofen bei 200°C Umluft für 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen und die Schnur langsam entfernen. In die obere Mitte einen Kürbiskern als Stiel stecken.
Lieblings-
Zutat
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