Herbstliche

Kürbis-Pizza

mit Kürbiskern-Schinken
Array
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

30

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Kürbiskern-Schinken
  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 470g Mehl, glatt
  • 230ml Wasser
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 50ml Olivenöl
  • 1 Pkg. Mini-Mozzarella
  • 1 Dose Pizza-Tomatensauce
  • Etwas Kürbiskerne

Michaela Titz
Autorin und Food-Fotografin & Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Kürbispizzen mit Hilfe eines Küchengarns locker umwickeln, da der Teig beim Backen noch aufgeht.

Littlebee

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig Hefe in einem Glas Wasser vermengen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und diese in einer großen Schüssel abgedeckt für mindestens 90 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals durchkneten, in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte mit den Fingern flach drücken.
  3. Ein Blatt Kürbiskern-Schinken halbieren und eine Hälfte in die Mitte des Teiges legen, darauf einen Esslöffel Pizza-Tomatensauce sowie eine Kugel Mini Mozzarella geben. Danach die zweite Hälfte vom Schinken darauflegen und die Außenränder vorsichtig zur Mitte schlagen und eine Kugel formen.
  4. Mit Hilfe einer Küchenschnur die Pizzakugeln so umwickeln, bis Achteln entstehen und die Kugel die Form eines Kürbisses bekommt (locker umwickeln, der Teig geht beim Backen noch auf).
  5. Anschließend die Kürbis-Pizzen im vorheizen Backofen bei 200°C Umluft für 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen und die Schnur langsam entfernen. In die obere Mitte einen Kürbiskern als Stiel stecken.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g

mit knackigen Kürbiskernen verfeinert

In der Herbstsaison haben die vitaminreichen, knusprigen Kürbiskerne auf Bergers Schinkenbühne ihren köstlichen Auftritt. Die in jeder Hinsicht perfekte Kombination punktet durch den ausgewogenen, interessanten Geschmack.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 33
Der Knackige
  • 155 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack