Herbstliche
Kürbis-Gnocchi
mit Römer-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Römer-Schinken
- 400g Hokkaido-Kürbis
- 100g Erdäpfel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 100g Mehl
- 100g Butter
- Etwas Öl
- Etwas Thymian & Muskat
- etwas Salz, Pfeffer & Muskat
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und weichkochen. Den Kürbis klein schneiden und mit etwas Öl und den Knoblauchzehen im Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten weichbraten.
- Erdäpfel und Kürbis noch warm in eine Schüssel pressen und abkühlen lassen. Danach Ei, Mehl und die Gewürze in die Schüssel geben und zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig kneten.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 1 cm formen, in Stücke schneiden und Gnocchi formen. Mit einer Gabel das typische Muster hineindrücken (das dient dazu, dass später mehr Butter aufgenommen werden kann). Die geformten Gnocchi ins Wasser geben und kochen bis diese oben schwimmen.
Danach abseihen. - In der Zwischenzeit den Römer-Schinken klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten, die fertigen Gnocchi dazugeben und kurz schwenken. In einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen, mit Muskatnuss würzen, den Thymian dazugeben und etwas anbräunen lassen.
- Gnocchi mit Schinken in einen Teller geben und die Thymian-Nussbutter darübergießen.
Lieblings-
Zutat
Zutat