Herbstliche

Kürbis-Gnocchi

mit Römer-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

25

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Römer-Schinken
  • 400g Hokkaido-Kürbis
  • 100g Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 100g Mehl
  • 100g Butter
  • Etwas Öl
  • Etwas Thymian & Muskat
  • etwas Salz, Pfeffer & Muskat

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Für das typische Rillen-Muster die Gnocchi einfach mit einer Gabel eindrücken.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und weichkochen. Den Kürbis klein schneiden und mit etwas Öl und den Knoblauchzehen im Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten weichbraten.
  2. Erdäpfel und Kürbis noch warm in eine Schüssel pressen und abkühlen lassen. Danach Ei, Mehl und die Gewürze in die Schüssel geben und zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig kneten.
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 1 cm formen, in Stücke schneiden und Gnocchi formen. Mit einer Gabel das typische Muster hineindrücken (das dient dazu, dass später mehr Butter aufgenommen werden kann). Die geformten Gnocchi ins Wasser geben und kochen bis diese oben schwimmen.
    Danach abseihen.
  4. In der Zwischenzeit den Römer-Schinken klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten, die fertigen Gnocchi dazugeben und kurz schwenken. In einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen, mit Muskatnuss würzen, den Thymian dazugeben und etwas anbräunen lassen.
  5. Gnocchi mit Schinken in einen Teller geben und die Thymian-Nussbutter darübergießen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Regional-Optimal Box
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Regional-Optimal Box

Unsere Regional-Optimal Linie und ihre Vielfalt.
Eine regionale Fütterung der Tiere und kurzgehaltene Transportwege von max. 50km, sorgen
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  • 100% Österreich
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
C02 Reduktion
  • Brennwert in
    kcal/100g
  • Fett in
    g/100g
  • davon gesättigte
    Fettsäuren
  • Kohlenhydrate in
    g/100g
  • davon Zucker
    g/100g
  • Eiweiß in
    g/100g
  • Salz in
    g/100g
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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