Gefüllte

Cordon-Bleu-Palatschinken

mit Kürbiskern-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Schwer

20

Minuten

Vorbereitungszeit

50

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 2 Portionen:

Fülle
  • 100g Kürbiskern-Schinken
  • 6 Scheiben Toastkäse
  • 100g Kürbis
  • Etwas Mineralwasser
  • Etwas Öl
  • Etwas Salz & Pfeffer
Teig
  • 4 Eier
  • 225g Mehl
  • 75g Semmelbrösel
  • 260ml Milch
  • 250ml Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Kräuter, frisch
  • Etwas Basilikum

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Am besten noch warm mit Dip und Salat servieren.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. 2 Eier, 150 g Mehl, 250 ml Milch, ein Schuss Mineralwasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für gut 15 Minuten rasten lassen, anschließend die Palatschinken wie gewohnt zubereiten.
  2. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer scharf anbraten.
  3. Für den Kräuterdip den Knoblauch schälen und pressen. Die Kräuter klein schneiden und alles zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und dem Sauerrahm vermengen.
  4. Für die Panier drei tiefe Teller vorbereiten. In einem Teller das restliche Mehl, in einem weiteren Teller ein Ei mit der restlichen Milch verquirlen und salzen. Im dritten Teller die Brösel mit den klein gehackten Kürbiskernen vermengen.
  5. Nun jede Palatschinke mit je einem Blatt Kürbiskern- Schinken, einer Scheibe Toastkäse, etwas vom geschnittenen Kürbis sowie einem Basilikumblatt belegen.
  6. Damit der Käse nicht ausläuft die Ränder einschlagen, danach die Palatschinken einrollen.
  7. Die Palatschinken-Rollen von allen Seiten zuerst in Mehl, dann im Ei und abschließend in der Brösel-Kürbiskern-Mischung wälzen. Gut andrücken.
  8. Die panierten Palatschinken in einer Pfanne mit ausreichend heißem Öl von allen Seiten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g

mit knackigen Kürbiskernen verfeinert

In der Herbstsaison haben die vitaminreichen, knusprigen Kürbiskerne auf Bergers Schinkenbühne ihren köstlichen Auftritt. Die in jeder Hinsicht perfekte Kombination punktet durch den ausgewogenen, interessanten Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 33
Der Knackige
  • 155 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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