Gefüllte
Cordon-Bleu-Palatschinken
mit Kürbiskern-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
Fülle
- 100g Kürbiskern-Schinken
- 6 Scheiben Toastkäse
- 100g Kürbis
- Etwas Mineralwasser
- Etwas Öl
- Etwas Salz & Pfeffer
Teig
- 4 Eier
- 225g Mehl
- 75g Semmelbrösel
- 260ml Milch
- 250ml Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas Kräuter, frisch
- Etwas Basilikum
Zubereitung
- 2 Eier, 150 g Mehl, 250 ml Milch, ein Schuss Mineralwasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für gut 15 Minuten rasten lassen, anschließend die Palatschinken wie gewohnt zubereiten.
- Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer scharf anbraten.
- Für den Kräuterdip den Knoblauch schälen und pressen. Die Kräuter klein schneiden und alles zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und dem Sauerrahm vermengen.
- Für die Panier drei tiefe Teller vorbereiten. In einem Teller das restliche Mehl, in einem weiteren Teller ein Ei mit der restlichen Milch verquirlen und salzen. Im dritten Teller die Brösel mit den klein gehackten Kürbiskernen vermengen.
- Nun jede Palatschinke mit je einem Blatt Kürbiskern- Schinken, einer Scheibe Toastkäse, etwas vom geschnittenen Kürbis sowie einem Basilikumblatt belegen.
- Damit der Käse nicht ausläuft die Ränder einschlagen, danach die Palatschinken einrollen.
- Die Palatschinken-Rollen von allen Seiten zuerst in Mehl, dann im Ei und abschließend in der Brösel-Kürbiskern-Mischung wälzen. Gut andrücken.
- Die panierten Palatschinken in einer Pfanne mit ausreichend heißem Öl von allen Seiten goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat