Knuspriger
Flammkuchen mit Traditions-Beinschinken
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 200g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 125ml Wasser
- etwas Salz
Topping
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Zucchini
- 125g Frischkäse natur
- 100g Berger Traditions-Beinschinken
- etwas Salz & Pfeffer
- 3-4 Radieschen
- einige Blätter Spinat
- frische Kräuter Basilikum & Dille
- mediterrane Kräuter
- optional Chili
- Pinienkerne
Zubereitung
- Für den Teig: alle Zutaten miteinander verkneten, in zwei Hälften teilen und zu zwei dünnen Fladen ausrollen.
- Für das Topping: Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Die beiden Fladen mit Frischkäse gleichmäßig bestreichen und mit Schinken, Frühlingszwiebeln und Zucchinischeiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heißluft für 12-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und klein schneiden.
Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Radieschen, Spinat, frischen und mediterranen Kräutern sowie einigen Pinienkernen garniert servieren.
Lieblings-
Zutat
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