Knuspriger

Flammkuchen mit Traditions-Beinschinken

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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
  • 200g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125ml Wasser
  • etwas Salz
Topping
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Zucchini
  • 125g Frischkäse natur
  • 100g Berger Traditions-Beinschinken
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 3-4 Radieschen
  • einige Blätter Spinat
  • frische Kräuter Basilikum & Dille
  • mediterrane Kräuter
  • optional Chili
  • Pinienkerne

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Alternativ kann man anstatt dem Frischkäse auch Creme fraîche verwenden.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für den Teig: alle Zutaten miteinander verkneten, in zwei Hälften teilen und zu zwei dünnen Fladen ausrollen.
  2. Für das Topping: Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Die beiden Fladen mit Frischkäse gleichmäßig bestreichen und mit Schinken, Frühlingszwiebeln und Zucchinischeiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heißluft für 12-15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und klein schneiden.
    Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Radieschen, Spinat, frischen und mediterranen Kräutern sowie einigen Pinienkernen garniert servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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