Knusprige

Winter-Tarte

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

90

Minuten

Vorbereitungszeit

50

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Mürbteig
  • 250g Mehl
  • 150g Butter, kalt
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
Fülle
  • 100g Traditions-Beinschinken
  • 250g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 100g Rotkraut
  • 50g Blattspinat
  • 3-4 Zwiebeln, rot
  • 100g Feta
  • Etwas Thymian
  • Etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Dazu passt ein Salat aus frischem Spinat und Tomaten mit einem Dressing aus Balsamico und Olivenöl.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig die Eier schaumig rühren. Mehl mit Salz vermischen. Die kalte Butter (aus dem Kühlschrank) fein würfeln.
  2. Die Eier mit Mehl und der Butter zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt für mindestens 60 Minuten kaltstellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und gleichmäßig ausrollen.
  4. In eine Tarteform geben und den Boden mit einer Gabel einstechen.
    Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  5. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Spinat blanchieren.
  6. Für die Fülle den Sauerrahm mit den Eiern schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tarte füllen.
  7. Die Wintertarte mit dem Traditions-Beinschinken, blanchiertem Spinat, Zwiebeln, Rotkraut sowie Thymian belegen. Den Feta zerbröseln und auf der Tarte verteilen.
  8. Die Tarte im vorgeheizten Backofen für rund 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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