Knusprige
Winter-Tarte
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
Mürbteig
- 250g Mehl
- 150g Butter, kalt
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
Fülle
- 100g Traditions-Beinschinken
- 250g Sauerrahm
- 2 Eier
- 100g Rotkraut
- 50g Blattspinat
- 3-4 Zwiebeln, rot
- 100g Feta
- Etwas Thymian
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für den Mürbteig die Eier schaumig rühren. Mehl mit Salz vermischen. Die kalte Butter (aus dem Kühlschrank) fein würfeln.
- Die Eier mit Mehl und der Butter zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt für mindestens 60 Minuten kaltstellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und gleichmäßig ausrollen.
- In eine Tarteform geben und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. - Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Spinat blanchieren.
- Für die Fülle den Sauerrahm mit den Eiern schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tarte füllen.
- Die Wintertarte mit dem Traditions-Beinschinken, blanchiertem Spinat, Zwiebeln, Rotkraut sowie Thymian belegen. Den Feta zerbröseln und auf der Tarte verteilen.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen für rund 40 Minuten backen.
Lieblings-
Zutat
Zutat