Warme
Klare Suppe
mit Buchweizennudeln und REGIONAL OPTIMAL SchweinebauchZutaten für 6 Portionen:
Suppe
- 1,5kg Fleischknochen (vom Schwein)
- 3l Wasser
- 7-8 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 900g Regional-Optimal Schweinebauch
- 1,5 Tassen Sojasauce
- etwas Salz
- 1/3 Tasse Mirin (jap. reiswein)
- 2 Ingwerknollen
Nudeln & Gemüse
- 1 Jungzwiebel
- Buchweizennudeln
- div. Wurzelgemüse
Zubereitung
- Knochen in Stückchen hacken. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Die Knochen dazugeben. Geschälte, unzerteilte Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzufügen. Den Schaum abschöpfen. Ca. 3 Stunden kochen. Anschließend durch ein Mulltuch filtern.
- Den Schweinebauch zu der Suppe hinzufügen, salzen und 1-2 Std köcheln lassen.
- In einem anderen Kochtopf Sojasauce, Mirin und Ingwerscheibchen vermengen. Den Schweinebauch dazugeben, ein paarmal wenden und 20 Minuten in dem Bratensud köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und in ungefähr 7 mm dicke Scheibchen schneiden. Die übriggebliebene Flüssigkeit in die Suppe geben.
- Die Buchweizennudeln kochen und anschließend in einer Schüssel mit der Suppe anrichten. Bei Bedarf feingehackten Jungzwiebel darüberstreuen und mit dem geschnittenen Schweinebauch garnieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat