Mit Käse überbackenes

Kartoffel-Karfiol-Gratin

mit Backofen-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

30

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 3 Portionen:

  • 150g Berger Backofen-Schinken
  • 250g Kartoffeln (festkochend)
  • 100g Karfiol (ohne Strunk)
  • 150g Mozzarella (gerieben)
  • 1 kleine Jungzwiebel
  • 300ml Milch
  • 25g Butter
  • 25g Mehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Muskatnuss
  • Kümmel
  • etwas Salz & Pfeffer

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Die Form kann man individuell wählen, solang diese Hitzebeständig ist.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Salzwasser kochen (20-25 Minuten). Schinken, Karfiol und Jungzwiebel klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und gut umrühren. Milch mit einem Schneebesen einrühren. Knoblauch hineinpressen. Mit Muskatnuss, Kümmel, Pfeffer und reichlich Salz würzen. Ständig weiterrühren, bis die Béchamelsauce eindickt.
  2. Gekochte Kartoffeln schälen, etwas auskühlen lassen, in feine Scheiben schneiden und in eine Backofenform einfach auflegen. Béchamelsauce darauf verteilen, danach Karfiol, Schinken, Jungzwiebel und Käse. Alle Zutaten noch zwei weitere Male aufschichten und mit Käse abschließen.
  3. Gratin für 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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