Involtini vom Huhn
mit Backofen-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 4 Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
- 100g Berger Backofen-Schinken
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Salbeiblätter
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Olivenöl
- 150ml Hühnerfond
- 1 Tasse Langkornreis
- 1 Tasse Wasser
- etwas Salz
- 4 EL gemischte Kräuter
- 1 TL Butter
- Küchengarn
Zubereitung
- Hühnerbrüste waschen, mit Küchenkrepp trocknen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in ein Plastik-Tiefkühlsackerl legen und mit einem Fleischklopfer auf eine Stärke von 5 mm klopfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Auf jedes Hühnerschnitzel eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Cheddar und ein Salbeiblatt legen. Straff zu einer Roulade rollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit dem Hühnerfond aufgießen, Pfanne zudecken und 15 Minuten auf niedriger Flamme schmoren.
- In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser gar kochen. Die Kräuter und die Butter untermischen.
- Involtini aus dem Bratenfond heben, Fond auf großer Flamme noch etwas einkochen lassen. Küchengarn entfernen und das Hühnerfleisch in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Reis und dem reduzierten Fond anrichten.
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