Gefüllter
Hokkaido-Kürbis
mit Römer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Römer-Schinken
- 4 Hokkaido-Kürbisse
- 50g Champignons
- 25g Tomaten, getrocknet
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 30g Sauerrahm
- 200g Gorgonzola
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Deckel der Kürbisse parallel zum Strunk abschneiden. Vom Deckel das Fruchtfleisch herausschneiden.
- Mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse und die Fasern aus dem Kürbis entfernen. Die Kürbisse und die Deckel auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20 Minuten backen, bis diese gar sind.
- Für die Fülle die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und den Römer-Schinken fein würfeln. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Das Kürbisfleisch ebenfalls klein schneiden.
- Die Frühlingszwiebel in etwas Pflanzenöl anbraten, die Kürbisstücke und die Champignonstücke hinzugeben. Danach auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem Sauerrahm, den getrockneten Tomaten, dem Schnittlauch und dem Gorgonzola vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die vorgegarten Kürbisse mit der vorbereiteten Masse füllen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben.
- Die Deckel auf die Kürbisse setzen und diese sofort servieren.
Lieblings-
Zutat
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