Gefüllter

Hokkaido-Kürbis

mit Römer-Schinken
4/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

20

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Römer-Schinken
  • 4 Hokkaido-Kürbisse
  • 50g Champignons
  • 25g Tomaten, getrocknet
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 30g Sauerrahm
  • 200g Gorgonzola
  • Etwas Salz & Pfeffer

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Wer keinen Gorgonzola mag, kann ihn auch gerne durch einen würzigen Bergkäse ersetzen.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Deckel der Kürbisse parallel zum Strunk abschneiden. Vom Deckel das Fruchtfleisch herausschneiden.
  3. Mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse und die Fasern aus dem Kürbis entfernen. Die Kürbisse und die Deckel auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20 Minuten backen, bis diese gar sind.
  4. Für die Fülle die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und den Römer-Schinken fein würfeln. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Das Kürbisfleisch ebenfalls klein schneiden.
  5. Die Frühlingszwiebel in etwas Pflanzenöl anbraten, die Kürbisstücke und die Champignonstücke hinzugeben. Danach auskühlen lassen.
  6. Die ausgekühlten Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem Sauerrahm, den getrockneten Tomaten, dem Schnittlauch und dem Gorgonzola vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die vorgegarten Kürbisse mit der vorbereiteten Masse füllen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben.
  8. Die Deckel auf die Kürbisse setzen und diese sofort servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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