Knuspriges
Herbstbrot
mit Kürbiskern-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Kürbiskern-Schinken
- 400g Universalmehl
- 50g Haferflocken
- 50g Kürbiskerne
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 350ml Wasser, lauwarm
- Etwas Körner zum Bestreuen
- Etwas Butter
Zubereitung
- Den Kürbiskern-Schinken klein schneiden. Die Kastenform mit Butter einfetten.
- Alle Zutaten - außer dem Wasser - in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
- Nun das Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken ca. 5 Minuten kneten.
- Anschließend in die Kastenform füllen und die Oberfläche mit einer Körnermischung (z.B. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne) bestreuen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze - ohne vorheizen - ca. 60 Minuten backen.
- Abkühlen lassen - das Brot aus der Form stürzen - Genießen.
Lieblings-
Zutat
Zutat