Knuspriges
Herbstbrot
mit Kürbiskern-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Kürbiskern-Schinken
- 400g Universalmehl
- 50g Haferflocken
- 50g Kürbiskerne
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 350ml Wasser, lauwarm
- Einige Kerne zum Bestreuen
- Etwas Butter
Zubereitung
- Den Kürbiskern-Schinken klein schneiden. Eine Kastenform mit Butter einfetten.
- Alle Zutaten, ausgenommen das Wasser, in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
- Nun das Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Hilfe eines Knethakens ca. 5 Minuten gut durchkneten.
- Den Teig anschließend in die eingefettete Kastenform füllen, mit einer Körnermischung (z.B. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne) bestreuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze, ohne vorheizen, im Backrohr ca. 60 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit das knusprige Brot abkühlen lassen, aus der Form stürzen und am besten noch lauwarm genießen.
Lieblings-
Zutat
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