Knuspriges

Herbstbrot

mit Kürbiskern-Schinken
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

60

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Kürbiskern-Schinken
  • 400g Universalmehl
  • 50g Haferflocken
  • 50g Kürbiskerne
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 350ml Wasser, lauwarm
  • Etwas Körner zum Bestreuen
  • Etwas Butter

Carina Werba
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Du kannst auch geriebenen Käse der Brotmasse hinzufügen.

Moby Forty

Zubereitung

  1. Den Kürbiskern-Schinken klein schneiden. Die Kastenform mit Butter einfetten.
  2. Alle Zutaten - außer dem Wasser - in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  3. Nun das Wasser hinzufügen und mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken ca. 5 Minuten kneten.
  4. Anschließend in die Kastenform füllen und die Oberfläche mit einer Körnermischung (z.B. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne) bestreuen.
  5. Bei 180°C Ober-/Unterhitze - ohne vorheizen - ca. 60 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen - das Brot aus der Form stürzen - Genießen.
Guten Appetit
Lieblings-
Zutat
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g

mit knackigen Kürbiskernen verfeinert

In der Herbstsaison haben die vitaminreichen, knusprigen Kürbiskerne auf Bergers Schinkenbühne ihren köstlichen Auftritt. Die in jeder Hinsicht perfekte Kombination punktet durch den ausgewogenen, interessanten Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 33
Der Knackige
  • 155 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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