Knusprige

Hähnchen im Schinkenmantel

mit Backofen-Kroketten
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

20

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Berger Kürbiskern-Schinken
  • 400g Hühnerfilet
  • 1 Pkg. Kroketten
Sauce
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 100ml Suppenfond
  • 250ml Schlagobers

Michaela Titz
Autorin und Food-Fotografin & Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Für die Garnierung kannst du noch knackige Kürbiskerne drüber streuen.

Littlebee

Zubereitung

  1. Hühnerfilet in Streifen schneiden, mit Senf bestreichen und mit Schinken umwickeln.
  2. Zwiebel würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anschwitzen.
  4. Tomatenmark, getrocknete Tomaten und Senf zugeben.
  5. Mit Suppenfond ablöschen, Schlagobers zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. In eine Auflaufform die Hühnerfilets schlichten und mit der Sauce übergießen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten garen.
  8. Die Kroketten laut Packungsbeilage zubereiten und zu den Hühnerfilets servieren.
Guten Appetit
Lieblings-
Zutat
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g

mit knackigen Kürbiskernen verfeinert

In der Herbstsaison haben die vitaminreichen, knusprigen Kürbiskerne auf Bergers Schinkenbühne ihren köstlichen Auftritt. Die in jeder Hinsicht perfekte Kombination punktet durch den ausgewogenen, interessanten Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 33
Der Knackige
  • 155 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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