Frische
Gyoza
mit Tierwohl Hof-SchinkenZutaten für 20 Portionen:
Fülle
- 100g Tierwohl Hof-Schinken
- 3-4 Karotten
- 1 Zwiebel, rot
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
Teigtaschen
- 280g Dinkelmehl, glatt
- 150ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- Etwas Mehl
Dip
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Sesam
- 2 EL Honig
- Etwas Koriander, gehackt
Zubereitung
- Zutaten für die Teigtaschen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Fülle Zwiebel und Tierwohl-Hof-Schinken in feine Würfel schneiden. Karotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Sojasauce und Honig zugeben und gut vermengen. Auf kleiner Stufe 5 Minuten leicht köcheln lassen, beiseitestellen und erkalten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. In gleich große, ca. daumendicke Portionen teilen und diese rund und dünn ausrollen.
- In die Mitte 1 TL Fülle geben und die Ränder rundum mit Wasser bestreichen. Die runden Teiglinge zur Mitte falten, sodass ein Halbkreis entsteht und anschließend den Rand festdrücken. Nun von außen zur Mitte hin kleine Falten legen.
- Die fertigen Gyoza-Teiglinge in einem Dämpfer ca. 10 Minuten weichgaren lassen.
- Für den Dip Koriander fein hacken, mit Sojasauce, Sesam und Honig vermengen und mit den Teigtaschen servieren.
Lieblings-
Zutat
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