Einfache

Grießsuppe

mit Römer-Schinken
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

5

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50g Römer-Schinken
  • 2-3 EL Grieß
  • 400ml Suppe
  • 1/2 Zwiebel
  • Eine Hand voll gehackte Petersilie
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl

Carina Werba
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Wer gerne mehr Schärfe hat, kann auch mit Chilipulver abschmecken.
Je mehr Grieß man verwendet, desto dicker wird die Suppe.

Moby Forty

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Römerschinken klein schneiden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Römerschinken kurz mit anrösten.
  3. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  4. Den Grieß einstreuen und schnell umrühren, damit keine Klümpchen entstehen und noch zwei drei Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
Guten Appetit
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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