Gratinierter Lauch mit Schinken
mit Farmer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Berger Farmer-Schinken
- 4 Stangen Lauch
- etwas Salz
- 1 EL weiche Butter
- 100g mittelalter Gouda
- etwas Butter für die Form
Sauce
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1/2 Becher Schlagobers
- 1 Dotter
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Einen größeren Topf mit Salzwasser aufsetzen. Lauch waschen, putzen, die Stangen jeweils in drei Stücke schneiden. Lauch im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen, kalt abschrecken, auf einem Hangerl abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform (ca. 27 cm lang) mit Butter ausstreichen. Käse grob reiben. Jede Stange Lauch mit einer Scheibe Farmerschinken umwickeln, in die Form legen. Sauerrahm mit Obers, Dotter, Salz und Pfeffer gut verrühren, über den Lauch gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen (mittlere Einschubleiste) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
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