Fluffige
Gnocchi mit Rucola
mit Wellness-Schinken und HaselnüssenZutaten für 4 Portionen:
- 280g mehlige Erdäpfel
- 180g Berger-Wellness-Schinken
- 80g Butter
- 50g Grieß
- 50g Erdäpfelstärke
- 100g Ruccola
- 40g Haselnüsse
- 50g Weißwein
- 80ml Obers
- etwas weißer Pfeffer
- etwas Oliven Öl
- etwas Muskatnuss
- etwas Salz
Zubereitung
- Die mehligen Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Erdäpfel mit der zerlassenen Butter, dem Grieß und der Erdäpfelstärke vermengen. Masse mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kleine Gnocchi formen und kühlstellen.
- Den Wellness-Schinken in Rauten schneiden und in Olivenöl anschwitzen, die gehackten Haselnüsse ein wenig mitrösten, mit dem Weißwein ablöschen und mit Obers einmal aufkochen.
- Die in reichlich Wasser gekochten Gnocchi zum Wellness-Schinken hinzufügen, vermengen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
- Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und den mit Balsamico besprühten Ruccola obenauf setzen.
Lieblings-
Zutat
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