Fluffige

Gnocchi mit Rucola

mit Wellness-Schinken und Haselnüssen
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 280g mehlige Erdäpfel
  • 180g Berger-Wellness-Schinken
  • 80g Butter
  • 50g Grieß
  • 50g Erdäpfelstärke
  • 100g Ruccola
  • 40g Haselnüsse
  • 50g Weißwein
  • 80ml Obers
  • etwas weißer Pfeffer
  • etwas Oliven Öl
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Salz

    Josef Floh
    Gastwirtschaft Floh, Langenlebarn

    “Das ist mein Tipp”

    Dazu passt hervorragend ein Roter Veltliner vom Wagram.

    Der Floh

    Zubereitung

    1. Die mehligen Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Erdäpfel mit der zerlassenen Butter, dem Grieß und der Erdäpfelstärke vermengen. Masse mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kleine Gnocchi formen und kühlstellen.
    2. Den Wellness-Schinken in Rauten schneiden und in Olivenöl anschwitzen, die gehackten Haselnüsse ein wenig mitrösten, mit dem Weißwein ablöschen und mit Obers einmal aufkochen.
    3. Die in reichlich Wasser gekochten Gnocchi zum Wellness-Schinken hinzufügen, vermengen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
    4. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und den mit Balsamico besprühten Ruccola obenauf setzen.
    Lieblings-
    Zutat
    Nr. 7
    Wellness-Schinken 100g
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
    • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
    Nr. 7
    Wellness-Schinken 100g

    der besonders leichte Schinken-Genuss

    Der puristische Wellness-Schinken mit nur 2% Fett passt zum neuen, leichten Lebensgefühl und erfüllt das Bedürfnis nach bewusster Ernährung in jeder Hinsicht und das bei vollem Geschmack.

    0/5 (0 Reviews)
    • 100% Österreich
    Nr. 7
    Der Leichte
    • 101 Brennwert in
      kcal/100g
    • 2,0 Fett in
      g/100g
    • 0,8 davon gesättigte
      Fettsäuren
    • 0,5 Kohlenhydrate in
      g/100g
    • 0,5 davon Zucker
      g/100g
    • 19,0 Eiweiß in
      g/100g
    • 2,0 Salz in
      g/100g
    Weitere Rezepte
    ganz nach Ihrem Geschmack