Knuspriges
Gefülltes Brot mit Backofen-Schinken
Zutaten für 4 Portionen:
Germteig
- 600g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 420ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
Schinkenfüllung
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 180g Berger Backofen-Schinken
- 1 EL Olivenöl
- 50g grünes Pesto
- Basilikumblätter
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Wasser zum Bestreichen
Zubereitung
- Für den Germteig das Mehl mit dem Germ gut vermengen und mit Wasser (kann je nach Mehl etwas variieren) und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Die Teigmasse zugedeckt für rund eine Stunde im Backofen bei 40 °C oder alternativ an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Schinken klein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz erneut kneten und rechteckig ausrollen. Die Schinken-Füllung auf der gesamten Fläche verteilen und zu einer Roulade einrollen. Die Roulade optional in sich drehen und zu einer Schnecke formen. Optional erneut etwas gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und Kernen bestreuen. Das gefüllte Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für 40 Minuten backen.
Lieblings-
Zutat
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