Knuspriges

Gefülltes Brot mit Backofen-Schinken

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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

Germteig
  • 600g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 420ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
Schinkenfüllung
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180g Berger Backofen-Schinken
  • 1 EL Olivenöl
  • 50g grünes Pesto
  • Basilikumblätter
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Wasser zum Bestreichen

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Für die Garnitur Sonnenblumen- & Kürbiskerne bereitstellen.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für den Germteig das Mehl mit dem Germ gut vermengen und mit Wasser (kann je nach Mehl etwas variieren) und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Die Teigmasse zugedeckt für rund eine Stunde im Backofen bei 40 °C oder alternativ an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Schinken klein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz erneut kneten und rechteckig ausrollen. Die Schinken-Füllung auf der gesamten Fläche verteilen und zu einer Roulade einrollen. Die Roulade optional in sich drehen und zu einer Schnecke formen. Optional erneut etwas gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und Kernen bestreuen. Das gefüllte Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft für 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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