Gefüllte
Portobello-Pilze
mit Backofen-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Backofen-Schinken
- 20g Parmesan, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymianblätter
- 150g Magertopfen
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100g Babyspinat
- 4 Portobello-Pilze
- 50g Gruyère
- Etwas Schnittlauch
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und mit Rosmarin sowie Thymian fein hacken. Gruyère reiben, Backofen-Schinken in Würfel schneiden.
- Topfen mit Brösel, Parmesan und der Knoblauch-Kräuter-Mischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin kurz anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und die Flüssigkeit leicht ausdrücken.
- Pilze putzen und die Stiele entfernen. Pilze mit der Innenseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Zuerst die Topfenmasse, dann den Spinat in die Pilze füllen und mit dem Käse bestreuen. Zum Schluss die Schinken-Würfel darübergeben.
- Im Backofen 25 Minuten braten, der Schinken sollte leicht gebräunt sein. Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Lieblings-
Zutat
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