Gefüllte

Portobello-Pilze

mit Backofen-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Backofen-Schinken
  • 20g Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymianblätter
  • 150g Magertopfen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100g Babyspinat
  • 4 Portobello-Pilze
  • 50g Gruyère
  • Etwas Schnittlauch
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und mit Rosmarin sowie Thymian fein hacken. Gruyère reiben, Backofen-Schinken in Würfel schneiden.
  2. Topfen mit Brösel, Parmesan und der Knoblauch-Kräuter-Mischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin kurz anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und die Flüssigkeit leicht ausdrücken.
  4. Pilze putzen und die Stiele entfernen. Pilze mit der Innenseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Zuerst die Topfenmasse, dann den Spinat in die Pilze füllen und mit dem Käse bestreuen. Zum Schluss die Schinken-Würfel darübergeben.
  6. Im Backofen 25 Minuten braten, der Schinken sollte leicht gebräunt sein. Mit Schnittlauch bestreuen und anrichten.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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