Gefüllte
Erdäpfel mit Kren-Schinken
mit Sauerrahm-Topfencreme verfeinertZutaten für 4 Portionen:
- 4 große Erdäpfel (im Sommer am besten Heurige)
- 180g Berger Kren-Schinken
- 100g Sauerrahm
- 50g Topfen
- 1 Bund Jungzwiebel
- etwas Olivenöl
- etwas Kren
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und kernig kochen, überkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten.
- Für die Fülle den Kren-Schinken in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen und auskühlen lassen.
- Sauerrahm und Topfen glattrühren, mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen, etwas frisch geriebenen Kren und den Schinken untermischen.
- Abwechselnd die knusprigen Erdäpfelscheiben und die Rahm-Schinkenfülle zu einem Turm aufbauen.
- Den Teller mit reduziertem Balsamico-Essig beträufeln und den Erdäpfelturm mit frischen Kräutern garnieren.
Lieblings-
Zutat
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