Gefüllte

Erdäpfel mit Kren-Schinken

mit Sauerrahm-Topfencreme verfeinert
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Erdäpfel (im Sommer am besten Heurige)
  • 180g Berger Kren-Schinken
  • 100g Sauerrahm
  • 50g Topfen
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • etwas Olivenöl
  • etwas Kren

    Josef Floh
    Gastwirtschaft Floh, Langenlebarn

    “Das ist mein Tipp”

    Dazu passt sehr gut ein gehaltvoller Grüner Veltliner aus dem Kamp oder Kremstal.

    Der Floh

    Zubereitung

    1. Die Erdäpfel waschen und kernig kochen, überkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten.
    2. Für die Fülle den Kren-Schinken in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen und auskühlen lassen.

    3. Sauerrahm und Topfen glattrühren, mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen, etwas frisch geriebenen Kren und den Schinken untermischen.
    4. Abwechselnd die knusprigen Erdäpfelscheiben und die Rahm-Schinkenfülle zu einem Turm aufbauen.
    5. Den Teller mit reduziertem Balsamico-Essig beträufeln und den Erdäpfelturm mit frischen Kräutern garnieren.
    Lieblings-
    Zutat
    Nr. 5
    Kren-Schinken 100g
    • Glutenfrei
    • Laktosefrei
    • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
    Nr. 5
    Kren-Schinken 100g

    in Krenmarinade gebeizt

    Die Beize mit einer würzigen Krenmarinade verleiht dieser exquisiten Schinkenspezialität ihre feine, delikate Note. Aus diesem perfekten Zusammenspiel entfaltet sich das unverwechselbare Geschmackserlebnis.

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    • 100% Österreich
    Nr. 5
    Der Pfiffige
    • 147 Brennwert in
      kcal/100g
    • 7,0 Fett in
      g/100g
    • 2,9 davon gesättigte
      Fettsäuren
    • 1,5 Kohlenhydrate in
      g/100g
    • 1,2 davon Zucker
      g/100g
    • 18,0 Eiweiß in
      g/100g
    • 2,0 Salz in
      g/100g
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