Köstliche

Gebackene Eier

mit Schinken und Spinat
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

5

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 15g Butter
  • 150g Babyspinatblätter
  • 100g Berger Römer-Schinken
  • 4 große Eier
  • 100ml Schlagobers
  • 25g Ziegenkäse
  • etwas Meersalz & Pfeffer
  • 4 Sauerbrotscheiben

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

15 Minuten backen, bis die Eier gerade fest sind, aber das Eigelb noch flüssig ist.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Schinken in Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Spinat kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Etwas salzen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  3. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und jeweils einen kleinen Spinathügel in den Boden geben, dann den Schinken und den Ziegenkäse darüber streuen. Ein Ei aufschlagen und mit Salz würzen, dann ein Viertel des Schlagobers in jede Auflaufform geben.
  4. Die Förmchen in einen Bräter stellen und so viel kochendes Wasser (Wasserkocher) einfüllen, dass jedes Förmchen etwa bis zur Hälfte im Wasser steht ist. In den Ofen schieben und 15 Minuten backen, bis die Eier gerade fest sind, aber das Eigelb noch flüssig ist.
  5. Das Sauerteigbrot toasten oder in einer Pfanne rösten und in Stäbchen schneiden. Brotstäbchen zu den gebackenen Eiern servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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