Köstliche
Gebackene Eier
mit Schinken und SpinatZutaten für 4 Portionen:
- 15g Butter
- 150g Babyspinatblätter
- 100g Berger Römer-Schinken
- 4 große Eier
- 100ml Schlagobers
- 25g Ziegenkäse
- etwas Meersalz & Pfeffer
- 4 Sauerbrotscheiben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Schinken in Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Spinat kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Etwas salzen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- 4 ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und jeweils einen kleinen Spinathügel in den Boden geben, dann den Schinken und den Ziegenkäse darüber streuen. Ein Ei aufschlagen und mit Salz würzen, dann ein Viertel des Schlagobers in jede Auflaufform geben.
- Die Förmchen in einen Bräter stellen und so viel kochendes Wasser (Wasserkocher) einfüllen, dass jedes Förmchen etwa bis zur Hälfte im Wasser steht ist. In den Ofen schieben und 15 Minuten backen, bis die Eier gerade fest sind, aber das Eigelb noch flüssig ist.
- Das Sauerteigbrot toasten oder in einer Pfanne rösten und in Stäbchen schneiden. Brotstäbchen zu den gebackenen Eiern servieren.
Lieblings-
Zutat
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