Kalorienarme
Frühlingssalat
mit frischen Erbsen und Tierwohl Hof-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g frische Erbsen
- 250g Berger Tierwohl Hof-Schinken
- 2 Salatherzen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300g speckige Erdäpfel
- 1 Bund Minze
- 150g griechischer Joghurt
- 4 EL Zitronensaft
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel in Wasser garen (je nach Größe 25-35 Minuten). Kurz überkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Wasser aufsetzen, salzen, Erbsen darin gar kochen, abseihen (Kochwasser beiseite stellen).
Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Salatherzen waschen, trocken schleudern, in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
- Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Minze (gehackt) glatt rühren. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, mit 1-2 EL vom Erbsenkochwasser verdünnen.
- Salatherzen mit Schinken, Erdäpfeln, Erbsen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, mit dem Joghurtdressing vermischen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und/oder Zitronensaft nachwürzen.
Lieblings-
Zutat
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