Knusprige

Frühlingsrollen

mit Wellness-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

20

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Berger Bio-Wellness-Schinken
  • 100g Glasnudeln
  • 300g frische Shii Take Pilze
  • 3 Karotten
  • 1/4 Stück Weißkraut
  • 1/4 Stück Weißkraut
  • 1 Pkg. Mungobohnensprossen
  • Schloten (grüne Blätter) von 1 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • Sriracha-Sauce
  • Reisessig
  • Chili-Flocken
  • Reisblätter (tiefgefroren)
  • 1 TL Maisstärke
  • 30ml Wasser
  • Rapsöl

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

In den unteren Teil des Reisblattes die Menge von ca. 2 EL der Masse mit einer Gabel platzieren. Reisblatt einmal von unten, dann jeweils von der Seite einschlagen und zudrücken und danach zur Spitze vorrollen.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Tiefgefrorene Reisblätter aus dem Gefrierschrank nehmen und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Schinken und Pilze kleinwürfelig schneiden. Schloten in Ringe, Weißkraut in Streifen schneiden. Karotten reiben und Mungobohnensprossen gut waschen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Eine große Schüssel vorbereiten in der alle Zutaten, zunächst die gekochten Glasnudeln und geriebenen Karotten, hineinkommen.
  3. Schinken, Pilze, Schlotten und Mungobohnensprossen hintereinander scharf anrösten und danach in die große Schüssel geben. Weißkraut anrösten, mit einem Schuss Reisessig ablöschen und danach in die große Schüssel geben. Knoblauchzehen hineinpressen. Mit etwas Sojasauce und Chili Flocken die ganze Masse würzen und alle Zutaten gut verrühren.
  4. In einem niedrigen Trinkglas Wasser und Maisstärke verrühren. Reisblatt in Raute-Form auflegen. In den unteren Teil des Reisblattes die Menge von ca. 2 EL der Masse mit einer Gabel platzieren. Reisblatt einmal von unten, dann jeweils von der Seite einschlagen und zudrücken und danach zur Spitze vorrollen. Kurz vorm Schluss den Rand wie ein Brief-Kuvert mit der Maisstärke Mischung bestreichen und dann zurollen. Öffnung nach unten legen. Diesen Vorgang wiederholen.
  5. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und darin die Frühlingsrollen beidseitig frittieren. Frühlingsrollen mit Sojasauce und Sriracha-Sauce servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 56
Bio Wellness-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 56
Bio Wellness-Schinken 100g

100g

Nun gibt es den beliebtesten Berger-Schinken aus dem SB-Regal auch in österreichischer Bio-Qualität. Der Bio-Wellness-Schinken wird aus magerem Bio-Schweinefleisch hergestellt, mild gewürzt und schonend gegart. Mit nur 2% Fett und seiner mürben Textur ist die neue Bio-Variante besonders bei allen ernährungsbewussten Schinkenliebhaber herzlich Willkommen.

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  • 100% Österreich
  • AMA Bio
  • Ohne Gentechnik
Nr. 56
Die Beliebte
  • 112 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 20,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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