Winterliches
Fregola-Risotto
mit Chili-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Chili-Schinken
- 200g Fregola Sarda
- 120ml Weißwein
- 650ml Gemüsesuppe
- 200g Kohlsprossen
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kräuterseitlinge
- 4 Zweige Thymian
- 100g Parmesan
- 1 EL Butter
- Etwas Öl
Zubereitung
- Zuerst die Kohlsprossen waschen, halbieren und in einer Auflaufform verteilen. Mit 50 g Parmesan bestreuen und im Backrohr bei mittlerer Hitze gut 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Kräuterseitlinge halbieren und in einer Pfanne anbraten. Vier Blätter vom Chili-Schinken klein schneiden, die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenso klein schneiden. In einer weiteren Pfanne mit etwas Öl die kleingeschnittene Schalotte und den Knoblauch leicht anrösten und dann den kleingeschnittenen Chili-Schinken zugeben.
- Anschließend die rohe Fregola Sarda in die Pfanne dazugeben und sofort mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen lassen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Den Thymian rebeln, mit in die Pfanne geben und so lange einkochen lassen, bis noch etwas Flüssigkeit vorhanden ist.
- Den restlichen Parmesan gemeinsam mit der Butter zum Risotto zugeben und weitere 3 - 4 Minuten einkochen lassen.
- Mit dem restlichen Chili-Schinken, den Kohlsprossen und den Kräuterseitlingen garnieren und bei Bedarf mit etwas Parmesan toppen.
Lieblings-
Zutat
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