Sommerliches
Rosmarin-Focaccia
mit Römer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Römer-Schinken
- 500g Mehl
- 1 EL Weizengrieß
- 1 Pkg. Trockengerm
- 30g Semmelbrösel
- 300ml Wasser
- 125g Kastanien, geschält
- 3-4 Zweige Rosmarin
- Etwas Olivenöl
- Etwas Salz
Zubereitung
- Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten rasten lassen.
- Mehl mit Weizengrieß und 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Germmischung in die Mehlmulde gießen und mit den Händen einarbeiten. Mit einer Küchenmaschine oder mit den Händen 5 Minuten kneten.
- Den Teig in einer eingeölten Schüssel zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 28 x 22 cm) mit Olivenöl einölen und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
- Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten, in die Backform legen und zurechtdehnen (der Teig sollte die Form ausfüllen).
- Die Focaccia nun 20 - 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit den Römer-Schinken in 5 cm lange Streifen schneiden.
- Sanft mit den Fingern Mulden in die Focaccia drücken. Rosmarinnadeln und Kastanien in den Teig drücken, Schinken-Streifen darauf verteilen, salzen und nach Belieben mit Öl beträufeln.
- 15 - 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und ggf. noch etwas salzen.
Lieblings-
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