Sommerliches

Rosmarin-Focaccia

mit Römer-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

90

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Römer-Schinken
  • 500g Mehl
  • 1 EL Weizengrieß
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 30g Semmelbrösel
  • 300ml Wasser
  • 125g Kastanien, geschält
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Salz

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Nach Wunsch kann man die Kastanien auch durch Oliven ersetzen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Den Germ im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten rasten lassen.
  2. Mehl mit Weizengrieß und 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen.
  3. Die Germmischung in die Mehlmulde gießen und mit den Händen einarbeiten. Mit einer Küchenmaschine oder mit den Händen 5 Minuten kneten.
  4. Den Teig in einer eingeölten Schüssel zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 28 x 22 cm) mit Olivenöl einölen und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
  6. Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten, in die Backform legen und zurechtdehnen (der Teig sollte die Form ausfüllen).
  7. Die Focaccia nun 20 - 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  8. In der Zwischenzeit den Römer-Schinken in 5 cm lange Streifen schneiden.
  9. Sanft mit den Fingern Mulden in die Focaccia drücken. Rosmarinnadeln und Kastanien in den Teig drücken, Schinken-Streifen darauf verteilen, salzen und nach Belieben mit Öl beträufeln.
  10. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und ggf. noch etwas salzen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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