Schnelle

Fettucine alfredo mit Frühlingskräutern

mit Bärlauch-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 300g Berger Bärlauch-Schinken
  • 1 Becher Obers
  • 100ml Hühnerfond
  • 50g Butter
  • 4EL Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3EL gemischte Frühlingskräuter
  • 1TL Butter
  • 500g Fettucine
  • etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Funktioniert im Frühling genauso mit dem herrlichen Spargel-Schinken.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch darin anschwitzen.
  2. Mit Geflügelfond aufgießen, ein paar Minuten einkochen lassen. Obers zugeben, einmal aufkochen, Parmesan mit dem Schneebesen einrühren.
  3. Die Kräuter fein hacken, Sauce kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen, eventuell nachsalzen.
  4. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

  5. Bärlauch-Schinken in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. In 1 TL Butter anbraten, bis er leicht knusprig ist.

  6. Pasta abseihen, zur Sauce geben und gut durchmischen. Schinken auf der Pasta anrichten und sofort servieren.
Lieblings-
Zutat
Nr. 25
Bärlauch-Schinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 25
Bärlauch-Schinken

Mit frischen Bärlauchblättern

Wenn die Natur erwacht, bedeckt vitaminreicher Bärlauch die Wald- und Auenböden. Die frischesten Blätter werden handgepflückt und veredeln unseren herrlichen Saisonschinken, der durch eine finessenreiche Aromatik überzeugt.

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  • 100% Österreich
Nr. 25
Der Herzhafte
  • 115 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 20,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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