Schnelle
Fettucine alfredo mit Frühlingskräutern
mit Bärlauch-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 300g Berger Bärlauch-Schinken
- 1 Becher Obers
- 100ml Hühnerfond
- 50g Butter
- 4EL Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 3EL gemischte Frühlingskräuter
- 1TL Butter
- 500g Fettucine
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch darin anschwitzen.
- Mit Geflügelfond aufgießen, ein paar Minuten einkochen lassen. Obers zugeben, einmal aufkochen, Parmesan mit dem Schneebesen einrühren.
- Die Kräuter fein hacken, Sauce kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen, eventuell nachsalzen.
- Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- Bärlauch-Schinken in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. In 1 TL Butter anbraten, bis er leicht knusprig ist.
- Pasta abseihen, zur Sauce geben und gut durchmischen. Schinken auf der Pasta anrichten und sofort servieren.
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