Leichter

Feta im Schinken Zucchinimantel

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

10

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

Ein schneller leichter Salat für heiße Sommertage.

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Berger Traditions-Beinschinken
  • 200g Feta
  • 1 Zucchini
  • 2 Portionen Salatmischungen nach Wunsch
  • 200g Wassermelone
  • 2-3 Radieschen
  • Handvoll Cherrytomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • eine Handvoll Kräuter nach Wahl
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz, Pfeffer & getrocknete Tomaten

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Der Feta im Mantel kann am Grill oder in der Pfanne zubereitet werden.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Zucchini mit Hilfe eines Hobels in dünne Scheiben schneiden, ggf. halbieren. Sollten ca. 1-2 cm breit sein. Zuerst etwa 10 Streifen senkrecht auflegen und dann gut 7 Streifen waagrecht darunter weben.
  2. 2 Scheiben Traditions-Beinschinken darauflegen. Den Feta halbieren und auf den Schinken legen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Tomaten würzen. Vorsichtig von allen Seiten einklappen.
  3. Melone in kleine Dreiecke schneiden und zusammen mit dem Feta im Mantel auf den Grill oder in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten von beiden Seiten braten.
  4. In der Zwischenzeit das Kräuter-Öl für den Salat herstellen. Dazu die Kräuter fein hacken. Ebenso die Blätter von den Radieschen und die Knoblauchzehe. Zum Öl hinzufügen und beiseitestellen.
  5. Den Salat waschen und auf den Tellern verteilen. Radieschen darüber hobeln und mit halbierten Tomaten bestücken. Falls Scheiben von der Zucchini übergeblieben sind, können diese auch zum Salat gegeben werden.
  6. Feta und Melone vom Grill nehmen, auf den Salat legen und mit dem Kräuter-Öl beträufeln. Einmal noch würzen mit Salz und Pfeffer und schon kann genossen werden.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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