Leichter
Feta im Schinken Zucchinimantel
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Berger Traditions-Beinschinken
- 200g Feta
- 1 Zucchini
- 2 Portionen Salatmischungen nach Wunsch
- 200g Wassermelone
- 2-3 Radieschen
- Handvoll Cherrytomaten
- 5 EL Olivenöl
- eine Handvoll Kräuter nach Wahl
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz, Pfeffer & getrocknete Tomaten
Zubereitung
- Zucchini mit Hilfe eines Hobels in dünne Scheiben schneiden, ggf. halbieren. Sollten ca. 1-2 cm breit sein. Zuerst etwa 10 Streifen senkrecht auflegen und dann gut 7 Streifen waagrecht darunter weben.
- 2 Scheiben Traditions-Beinschinken darauflegen. Den Feta halbieren und auf den Schinken legen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Tomaten würzen. Vorsichtig von allen Seiten einklappen.
- Melone in kleine Dreiecke schneiden und zusammen mit dem Feta im Mantel auf den Grill oder in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten von beiden Seiten braten.
- In der Zwischenzeit das Kräuter-Öl für den Salat herstellen. Dazu die Kräuter fein hacken. Ebenso die Blätter von den Radieschen und die Knoblauchzehe. Zum Öl hinzufügen und beiseitestellen.
- Den Salat waschen und auf den Tellern verteilen. Radieschen darüber hobeln und mit halbierten Tomaten bestücken. Falls Scheiben von der Zucchini übergeblieben sind, können diese auch zum Salat gegeben werden.
- Feta und Melone vom Grill nehmen, auf den Salat legen und mit dem Kräuter-Öl beträufeln. Einmal noch würzen mit Salz und Pfeffer und schon kann genossen werden.
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