Köstliches
Feigen-Carpaccio
Wachauer-Schinken und Feta-CrumbleZutaten für 2 Portionen:
- 1 Pkg Berger Wachauer Schinken
- 3 reife Feigen
- 100g Feta Käse
- 1 Zitrone
- 100g frische Eierschwammerl
- 100ml Balsamico Essig
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Senfkörner hell
- 1 TL Öl
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Balsamico Reduktion herzustellen. Ich empfehle eine größere Menge, da man diese immer wieder für andere Vorspeisen und Salate verwenden kann.
- Dazu erhitzen wir 100ml Balsamico Essig mit 1 El braunen Zucker und 1 El Senfkörner. Dies kochen wir für gut 7 Minuten ein. Sollte es zu dick werden beim Einkochen, einfach wieder etwas Balsamico dazugeben.
- Während die Reduktion einkocht marinieren wir die Feta-Crumble. Crumble sind im Grunde Brösel. Dazu bröseln wir den Feta mit unseren Händen in eine Schüssel und fügen den Saft einer halben Zitrone hinzu. Die Schale werfen wir nicht weg.
- Die Eierschwammerl säubern wir vorsichtig (nicht unter Wasser) und braten sie mit etwas Öl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne an. Es reicht wirklich wenn sie scharf angebraten sind.
- Die Feigen vorsichtig und langsam (mit Geduld) dünn aufschneiden und gleich auf Teller legen. Auf diesen Teller legen wir nun unseren Wachauer Schinken dazu, streuen etwas Eierschwammerl darüber und runden mit dem Feta-Crumble ab.
- Mit der Reduktion bringen wir noch etwas Säure ins Spiel. Einfach ein wenig darüber verteilen.
Lieblings-
Zutat
Zutat