Rezepte



Salat to Go

 
mit Farmer-Schinken

Zutaten für 2 Personen
150g Farmer Schinken
100g Käse nach Wahl
2 Essiggurkerl
+ das Wasser aus den Gurkerl
1 Tl Senf
2 Radieschen / 1 Minigurke
Handvoll Ruccola
1 kleine rote Zwiebel
2 Eier
Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

1. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
2. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden, den Käse schneiden wir in dünne Streifen
3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, ebenso die Radieschen und die Minigurke
4. Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden, das Wasser nicht wegschütten.
5. Für die Marinade verwenden wir das Gurkerlwasser ca 70 ml und fügen weitere 40ml Wasser hinzu. In diesem sind schon Gewürze, Essig, und viele Geschmacksstoffe die unserem Salat einen besonderen Touch geben. Zusätzlich fügen wir einen Tl Senf hinzu und schmecken nach Bedarf mit Salz und Pfeffer und etwas Chili ab.
6. In eine Schüssel geben wir den Schinken, Käse, Zwiebel, Gurkerl, Radieschen und die Marinade. Mischen alles gut durch.
7. Im letzten Schritt richten wir den Salat in einem Glas oder auf einem Teller an. Etwas Ruccula und Gurkenscheiben dazu.

Und schon ist er fertig.

VIELLEICHT AUCH INTERESSANT FÜR DICH