Knusprige
Erdäpfelfleck
mit Geselchtem SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Geselchter-Schinken
- 400g Erdäpfel, mehlig
- 150g Maismehl
- 2 Eier
- 150g Eierschwammerl
- 3 EL Käse, gerieben
- 2 Stiele Petersilie
- 250g Creme Fraîche
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Erdäpfel samt Schale in einem Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Die gekochten, leicht abgekühlten Erdäpfel durch eine Presse drücken und anschließend mit Maismehl, Eier und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und gut 15 Minuten ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Eierschwammerl vorsichtig putzen und klein schneiden. Die Petersilie fein hacken und 4 Scheiben vom Geselchten Schinken ebenso klein schneiden. - In einer Schüssel Creme Fraîche, Eierschwammerl, Petersilie und den klein geschnittenen Geselchten Schinken mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Den Erdäpfelteig in 4 gleich große Stücke schneiden, ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit der Schinken-Eierschwammerl-Masse bestreichen und den Käse darüberstreuen. Im Backrohr etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
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