Knusprige

Erdäpfelfleck

mit Geselchtem Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

25

Minuten

Vorbereitungszeit

50

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Geselchter-Schinken
  • 400g Erdäpfel, mehlig
  • 150g Maismehl
  • 2 Eier
  • 150g Eierschwammerl
  • 3 EL Käse, gerieben
  • 2 Stiele Petersilie
  • 250g Creme Fraîche
  • Etwas Salz & Pfeffer

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Die Erdäpfel mit der Schale pressen, denn diese bleibt in der Presse zurück. Das spart Zeit und Nerven.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel samt Schale in einem Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die gekochten, leicht abgekühlten Erdäpfel durch eine Presse drücken und anschließend mit Maismehl, Eier und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und gut 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
    Die Eierschwammerl vorsichtig putzen und klein schneiden. Die Petersilie fein hacken und 4 Scheiben vom Geselchten Schinken ebenso klein schneiden.
  4. In einer Schüssel Creme Fraîche, Eierschwammerl, Petersilie und den klein geschnittenen Geselchten Schinken mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  5. Den Erdäpfelteig in 4 gleich große Stücke schneiden, ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Mit der Schinken-Eierschwammerl-Masse bestreichen und den Käse darüberstreuen. Im Backrohr etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g

Traditionell rustikal

Unser Anspruch ist eine perfekte Umsetzung des traditionellen Bauern-Geselchten. Der herzhaft-rustikale Schinken ist intensiv geräuchert und punktet mit seinem mürben und würzigen Geschmack. Wunderbar köstlich als Begleiter zu einem knusprigen Schwarzbrot oder auch puristisch für jede Brettljause geeignet.
Natürlich in der recyclingfähigen Verpackung!

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  • 100% Österreich
Nr. 20
Der Würzige
  • 145 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,0 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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