Warme

Erdäpfel-Schinken-Lasagne

mit Hühner-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Leicht

5

Minuten

Vorbereitungszeit

45

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 250g Berger Hühner-Schinken
  • 4-5 große Erdäpfel (festgekocht)
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 6 Scheiben Speck
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 250ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 2EL frisch geriebener Parmesan

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Den Mozzarella kann man auch mit Gruyère ersetzen, dann wird das Ganze noch etwas würziger.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Erdäpfel längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden (ich verwende dafür die Schneidmaschine). Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Hühner-Schinken in Würfel schneiden, Mozzarella entweder reiben oder ca. 5 mm groß würfeln.

  3. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten, auskühlen lassen, grob zerbröseln.

  4. Eine Auflaufform ausbuttern. Mit Erdäpfelscheiben auslegen, Schinken und Speckbrösel darauf verteilen, mit Mozzarella und Basilikum bestreuen. Wieder mit Erdäpfelscheiben belegen, so weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella abschließen.

  5. Abschließend Schlagobers mit den Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Mit dem Parmesan bestreuen. 45 Minuten backen, etwas überkühlen lassen. Dazu passt am besten grüner Salat.
Lieblings-
Zutat
Nr. 13
Hühner-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 13
Hühner-Schinken 100g

aus zartem Hühnerfilet

Diese neue Schinkenvariante aus bestem Hühnerfiletfleisch überzeugt vor allem durch ihren mürben, mild würzigen Geschmack und setzt durch ihre Schlichtheit einen minimalistischen Kontrapunkt in der finessenreichen Schinkenwelt.

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Nr. 13
Der Schlanke
  • 99 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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