Herzhafte
Erdäpfel-Cordon-Bleu-Rolle
mit Römer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Römer-Schinken
- 500g Erdäpfel, mehlig
- 5 Scheiben Gouda
- 100g Weizengrieß, doppelt gemahlen
- 3 Eidotter
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- Etwas Muskatnuss
- Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Salzwasser weichkochen. Danach abseihen und darauf achten, dass diese auch wirklich trocken sind.
- Mit Hilfe einer Presse oder eines Stampfers die gekochten Erdäpfel fein zerdrücken und kurz abkühlen lassen.
- Butter, Eidotter, Weizengrieß, Salz und Muskat zur Erdäpfelmasse dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Auf einem Stück Frischhaltefolie den Teig rechteckig (etwa 25 x 30 cm) ausrollen und mit dem Römer- Schinken und dem Käse belegen.
- Vorsichtig einrollen und mit Alufolie einpacken. Die Rolle im heißen Wasserbad für gut 25 Minuten durchziehen lassen. Nach der Kochzeit die Rolle gut abkühlen lassen.
- Danach die Rolle in Scheiben schneiden und in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
- Die noch warmen Cordon Bleu-Rollen aus der Pfanne auf einen Salat mit Dressing nach Wahl setzen und lauwarm servieren.
Lieblings-
Zutat
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