Herzhafte

Erdäpfel-Cordon-Bleu-Rolle

mit Römer-Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Schwer

25

Minuten

Vorbereitungszeit

50

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Römer-Schinken
  • 500g Erdäpfel, mehlig
  • 5 Scheiben Gouda
  • 100g Weizengrieß, doppelt gemahlen
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • Etwas Muskatnuss
  • Etwas Öl zum Anbraten

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Für mehr Würze kann auch anstelle eines Goudas ein Bergkäse verwendet werden.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Salzwasser weichkochen. Danach abseihen und darauf achten, dass diese auch wirklich trocken sind.
  2. Mit Hilfe einer Presse oder eines Stampfers die gekochten Erdäpfel fein zerdrücken und kurz abkühlen lassen.
  3. Butter, Eidotter, Weizengrieß, Salz und Muskat zur Erdäpfelmasse dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Auf einem Stück Frischhaltefolie den Teig rechteckig (etwa 25 x 30 cm) ausrollen und mit dem Römer- Schinken und dem Käse belegen.
  5. Vorsichtig einrollen und mit Alufolie einpacken. Die Rolle im heißen Wasserbad für gut 25 Minuten durchziehen lassen. Nach der Kochzeit die Rolle gut abkühlen lassen.
  6. Danach die Rolle in Scheiben schneiden und in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Die noch warmen Cordon Bleu-Rollen aus der Pfanne auf einen Salat mit Dressing nach Wahl setzen und lauwarm servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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