Spätsommerliche

Eierschwammerl Schinken Galette

mit Römer-Schinken und Pesto Calabrese
5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Schwer

30

Minuten

Vorbereitungszeit

80

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 1 Portion:

Fülle
  • 100g Berger Römer-Schinken
  • 100g Crème fraîche
  • 75g Pesto Calabrese
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Fäuste Eierschwammerl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • einige Blätter frischer Spinat
Pesto Calabrese
  • 2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote (optional)
  • 1/2 BIO Zitrone
  • 4 EL Ricotta
  • 30g geriebener Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • etwas frischen Basilikum
  • etwas Salz & Pfeffer
Mürbteig
  • 150g kalte Butter
  • 250g Mehl
  • etwas Salz
  • 2 Eier (größe M)

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Mit einem bunten Sommersalat servieren!

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft für rund 40 Minuten backen {nach der Hälfte der Zeit wenden}, bis die Haut Blasen wirft.
  2. Die kalte Butter würfeln, mit Mehl, Salz und den Eiern zu einem Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Optional eine Chilischote waschen, vom Kerngehäuse befreien und fein hacken. Eine halbe BIO Zitrone heiß waschen, den Saft auspressen und die Zesten abreiben.
  4. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, einige Minuten mit einem feuchten Küchentuch abdecken, dann die Paprika schälen und das Kerngehäuse entfernen. Paprikaschoten mit Knoblauch, Chili, Zitronensaft und Zesten sowie Basilikum mit dem Pürierstab cremig mixen, dann mit Ricotta, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.
  5. 75 Gramm Pesto beiseitestellen, die übrige Menge in Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken, um es haltbar zu machen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund dünn ausrollen. Mit Crème fraîche und dem Pesto bestreichen, dabei rund drei Zentimeter zum Rand auslassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken belegen.
  7. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Eierschwammerl putzen und alles auf der Galette verteilen. Den Teigrand einschlagen und noch etwas Pesto auf der Galette verteilen. Die Schinken Galette im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für 40 bis 45 Minuten knusprig backen.
Vor dem Servieren mit frischem Spinat und optional mit einigen Blättern Schinken garnieren.
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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