Schnelle
Eggs Benedict
mit Römer-SchinkenZutaten für 6 Portionen:
- 400g Römer-Schinken
- 180ml Weißwein
- 5 Dotter
- 300g Butter
- 1 Zitrone
- 12 Eier
- Etwas Schnittlauch
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier in kochendes Wasser vorsichtig einlegen und exakt 5 Minuten 30 Sekunden kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
- Die Dotter in einer großen Schüssel im Wasserbad mit Weißwein, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer aufschlagen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und nach und nach das Butterschmalz einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Eier vorsichtig schälen, auf einen Teller mit dem Römer-Schinken anrichten, mit der Sauce Hollandaise übergießen und mit Schnittlauch garnieren.
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