Schnelle

Eggs Benedict

mit Römer-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400g Römer-Schinken
  • 180ml Weißwein
  • 5 Dotter
  • 300g Butter
  • 1 Zitrone
  • 12 Eier
  • Etwas Schnittlauch
  • Etwas Salz & Pfeffer

Marie-Louise Schweizer
Köchin im Sneakin Vienna

“Das ist mein Tipp”

Die Sauce Hollandaise nicht zu lange kochen, da diese sonst zu fest wird.

Marie-Louise-Schweizer

Zubereitung

  1. Die Eier in kochendes Wasser vorsichtig einlegen und exakt 5 Minuten 30 Sekunden kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
  2. Die Dotter in einer großen Schüssel im Wasserbad mit Weißwein, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer aufschlagen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und nach und nach das Butterschmalz einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Eier vorsichtig schälen, auf einen Teller mit dem Römer-Schinken anrichten, mit der Sauce Hollandaise übergießen und mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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