Das ultimative

Partybrot

mit Farmer-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 8 Portionen:

  • 400g Farmer-Schinken
  • 450g Sauerrahm
  • 200g Frischkäse
  • 300g Cheddar
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Chilisauce
  • 1 Laib Weißbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Am einfachsten entfernt man das Innenleben des Brotes mit den Fingern.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Sauerrahm und Frischkäse mit dem Handmixer verrühren.
  2. Cheddar und Farmer-Schinken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Cheddar, Farmer-Schinken und Frühlingszwiebeln zur Sauerrahm-Frischkäse-Mischung geben, mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen.
  4. Das Weißbrot an der Oberseite horizontal so aufschneiden, dass dadurch ein Deckel entsteht. Das weiche Innenleben aus dem Brot entfernen, in mundgerechte Stücke brechen und beiseitestellen.
  5. Die Masse in das Brot füllen, auf ein Backblech legen und im Ofen 30 Minuten backen.
  6. 15 Minuten vor Garende die beiseitegelegten Brotstücke aus dem Inneren mit Olivenöl beträufeln, auf das Backblech legen und mitrösten.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g

mit rustikaler Räuchernote

Der Farmer-Schinken mit seiner charakteristischen Wabenform ist längst zum Klassiker geworden. Er punktet mit seinem herzhaften, geräucherten Schinkengeschmack und ist kalt wie warm ein absoluter Genuss.

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  • 100% Österreich
Nr. 9
Der Ländliche
  • 135 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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