Das beste
Schinkenbrot
mit Paprikamarmelade und Römer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Brot
- 4 große Scheiben dunkles Sauerteigbrot
- 2 EL Olivenöl
- 120g junger Rucola
- 200g milder Ziegenfrischkäse
- 200g Berger Röme-Schinken
- 20g frischer Kren (gerissen)
- 450g Topfen (20 % Fett)
- 100g Frischkäse (natur)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Salz & Pfeffer aus der Mühle
Paprikamarmelade
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Paradeiser
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Schalotte
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL frischer Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Paradeiser halbieren. Eine grobe Reibe auf eine leere Schüssel legen, Paradeiser darauf reiben, Schale wegwerfen.
- Paradeiser in eine Pfanne geben, auf mittlere Stufe schalten. Paprika fein hacken, Schalotte und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Paprika, Schalotten, Knoblauch mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben und aufkochen. Die Hitze so reduzieren, dass die Marmelade leicht köchelt. 45 Minuten köcheln lassen oder bis sie sirupartig eingekocht ist.
- Abkühlen lassen und in ein Marmeladeglas füllen. Passt zum Sandwich, aber auch zu Gegrilltem und asiatischen Gerichten.
- Zubereitung Sandwiches:
Rucola waschen, putzen, trockenschleudern.
Sauerteigbrotscheiben halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig anrösten. Jede Hälfte mit der Paprikamarmelade bestreichen, mit Ziegenfrischkäse, Rucola und Schinken belegen und mit der zweiten Brothälfte abdecken. Sofort essen. Das Brot sollte noch lauwarm sein.
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Zutat
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