Einfache

Crostini mit Knoblauchaufstrich

Farmer-Schinken und frischen Eierschwammerln
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

2

Minuten

Vorbereitungszeit

7

Minuten

Zubereitungszeit

“Eierschwammerl und Schinken gehört für mich irgendwie fix zum Sommer und in dieser Variation perfekt zum Frühstück, als Snack, Vorspeise oder einfach zum Genießen abends mit einem Glas Wein.” – Thom Grosmann

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

Crostini
  • 1 Pkg Berger Farmer-Schinken
  • 150g Eierschwammerl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Petersilie
  • Ciabatta oder Wurzelbrot
Knoblauchaufstrich
  • 250g Topfen
  • 120g Butter (zimmerwarm)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz & Pfeffer

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Ciabatta oder Wurzelbrot, ruhig vom Vortag verwenden.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Das Brot in der Pfanne angeröstet. Vorerst das Brot in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  2. Für den Knoblauchaufstrich den Topfen, Sauerrahm, Butter, 3 feingepresste Knoblauchzehen, Saft einer halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer glattrühren und kurz im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung lagern. Der Aufstrich kann auch schon am Vortag zubereitet werden.
  3. Anschließend die Eierschwammerl vorsichtig reinigen, und gegebenenfalls kleiner schneiden. Ich lass sie gerne wie sie sind, wenn diese nicht zu groß sind. Ebenso die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die geschnittenen Frühlingszwiebel mit den Eierschwammerln kurz anbraten. Da reichen gut 5 Minuten, damit sie nicht zu durch sind. Schiebt dabei die Schwammerln auf die Seite und röstet gleichzeitig die Brotscheiben etwas an, diese sollen Farbe bekommen und werden dadurch resch.
  5. Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen, Schinkenblätter halbieren und darauflegen, und mit Eierschwammerl-Frühlingszwiebelmischung verfeinern.
  6. Mit frischer Petersilie und etwas Zitronenzeste abrunden und schon können sie genossen werden.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g

mit rustikaler Räuchernote

Der Farmer-Schinken mit seiner charakteristischen Wabenform ist längst zum Klassiker geworden. Er punktet mit seinem herzhaften, geräucherten Schinkengeschmack und ist kalt wie warm ein absoluter Genuss.

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  • 100% Österreich
Nr. 9
Der Ländliche
  • 135 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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