Einfache
Crostini mit Knoblauchaufstrich
Farmer-Schinken und frischen EierschwammerlnZutaten für 4 Portionen:
Crostini
- 1 Pkg Berger Farmer-Schinken
- 150g Eierschwammerl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- frische Petersilie
- Ciabatta oder Wurzelbrot
Knoblauchaufstrich
- 250g Topfen
- 120g Butter (zimmerwarm)
- 3 EL Sauerrahm
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Das Brot in der Pfanne angeröstet. Vorerst das Brot in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- Für den Knoblauchaufstrich den Topfen, Sauerrahm, Butter, 3 feingepresste Knoblauchzehen, Saft einer halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer glattrühren und kurz im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung lagern. Der Aufstrich kann auch schon am Vortag zubereitet werden.
- Anschließend die Eierschwammerl vorsichtig reinigen, und gegebenenfalls kleiner schneiden. Ich lass sie gerne wie sie sind, wenn diese nicht zu groß sind. Ebenso die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die geschnittenen Frühlingszwiebel mit den Eierschwammerln kurz anbraten. Da reichen gut 5 Minuten, damit sie nicht zu durch sind. Schiebt dabei die Schwammerln auf die Seite und röstet gleichzeitig die Brotscheiben etwas an, diese sollen Farbe bekommen und werden dadurch resch.
- Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen, Schinkenblätter halbieren und darauflegen, und mit Eierschwammerl-Frühlingszwiebelmischung verfeinern.
- Mit frischer Petersilie und etwas Zitronenzeste abrunden und schon können sie genossen werden.
Lieblings-
Zutat
Zutat