Knusprige
Croquetas de Jamón
Kroketten mit BeinschinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Traditions-Beinschinken
- 250ml Milch
- 50g Butter
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Mehl
- 50ml Weißwein
- 50g Mozzarella (gerieben)
- Etwas Petersilie
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 1 Ei
- Etwas Mehl
- Etwas Semmelbrösel
- Etwas Rapsöl
Zubereitung
- Schinken und Zwiebel feinwürfelig schneiden. Petersilie hacken. Butter in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Schinken anrösten. Hitze zurückdrehen und Mehl in den Topf hineinsieben.
- Für etwa 2-3 Minuten umrühren um ein Anbrennen zu verhindern. Bei Bedarf kann die Temperatur teilweise komplett zurückgedreht werden. Milch aufgießen und mit einem Schneebesen umrühren. Wein hinzugeben und 1-2 Minuten weiter umrühren. Mozzarella hinzugeben und weiter umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Masse für zumindest 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 3 Tiefe Teller vorbereiten, einen mit Mehl, einen mit Ei, einen mit Semmelbröseln. Ei verquirlen. Aus der Masse runde Kugeln formen. Kugeln in Mehl, danach in Ei und dann in Semmelbröseln wälzen.
Kroketten in heißem Rapsöl herausbacken. Kroketten mit Petersilie und Salsa-Sauce servieren.
Lieblings-
Zutat
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