Festlicher

Crêpe-Tower

mit Kren-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

45

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Palatschinken-Teig
  • 250g Mehl
  • 500ml Milch
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter, geschmolzen
  • Etwas Butter, zum Ausbacken
Für die Frischkäse-Mayo-Creme
  • 400g Frischkäse
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Salz
Für die Füllung
  • 300g Kren-Schinken
Für die Garnierung
  • 100g Kren-Schinken
  • Etwas Sprossen, frisch (Kresse oä.)

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Kräuter-Frischkäse statt klassischen Frischkäse verwenden.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Palatschinken-Teig glattrühren, 10 Minuten ruhen lassen und danach in einer beschichteten Pfanne dünne Palatschinken ausbacken.
  2. Für die Frischkäse-Mayo-Creme den Frischkäse mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Palatschinke auf eine Tortenplatte legen, mit Creme bestreichen, zwei weitere Palatschinken auflegen und ebenso jeweils mit der Creme bestreichen.
  4. Jede dritte Schicht zusätzlich mit Kren-Schinken belegen und wiederholen, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind.
  5. Die oberste Palatschinke mit Creme bestreichen und mit Schinken und Sprossen dekorieren. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 5
Kren-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 5
Kren-Schinken 100g

in Krenmarinade gebeizt

Die Beize mit einer würzigen Krenmarinade verleiht dieser exquisiten Schinkenspezialität ihre feine, delikate Note. Aus diesem perfekten Zusammenspiel entfaltet sich das unverwechselbare Geschmackserlebnis.

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  • 100% Österreich
Nr. 5
Der Pfiffige
  • 147 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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