Klassische

Cowboy Quiche

mit Farmer-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

60

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. fertiger Quicheteig
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 200g Berger Farmer-Schinken
  • 1 rote Chilischote
  • 6 Eier
  • 200ml Schlagobers
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 220g geriebener Cheddar
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Butter für die Form

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. 2/3 der Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin 15-20 Minuten bei niedriger Temperatur weich garen.

  2. In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden, die Chilischote entkernen und fein hacken, die Eier in einer Schüssel verquirlen, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  3. Eine Quicheform mit Butter ausstreichen, den Teig in die Form legen, in die Vertiefungen des Randes drücken, überstehende Teigränder abschneiden.

  4. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Schinkenstreifen in der restlichen Butter braten, bis sie leicht Farbe annehmen.

  5. Eier, Obers, Schnittlauch, Chili, Salz und Pfeffer vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Schinken untermischen, ebenso die Hälfte des Käses. Alles in die Form gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten überkühlen lassen und am besten mit grünem Salat essen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g

mit rustikaler Räuchernote

Der Farmer-Schinken mit seiner charakteristischen Wabenform ist längst zum Klassiker geworden. Er punktet mit seinem herzhaften, geräucherten Schinkengeschmack und ist kalt wie warm ein absoluter Genuss.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 9
Der Ländliche
  • 135 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0