Mediterraner
Couscous Salat
mit Wellness Schinken & GemüseZutaten für 4 Portionen:
- 200g Berger Wellness-Schinken
- 200g Couscous
- 500g grüner Spargel
- 1 Jungzwiebel (grüner Teil)
- 1 gelber Spitzpaprika
- 100g Baby-Spinatblätter
- 100g Cocktail-Tomaten
- 50g getrocknete Tomaten
- 50g Tomatenmark
- etwas Salz & Pfeffer
- Wasser
- Rapsöl
- Olivenöl
Zubereitung
- Wellness Schinken würfelig schneiden. Die holzigen Enden des Spargels entfernen und danach in 2 cm große Stücke schneiden. Cocktail-Tomaten vierteln. Paprika, Jungzwiebel, getrocknete Tomaten und Baby-Spinatblätter in Streifen schneiden.
- Couscous in eine Müsli-Schüssel füllen, salzen, mit 300ml gekochtem Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Wellness Schinken mit etwas Rapsöl anrösten und danach in eine große Schüssel gegeben. Spargel mit etwas Rapsöl anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen Schuss Wasser hinzufügen, Spargel darin bissfest köcheln lassen und danach ebenfalls in die Schüssel geben. Getrocknete Tomaten mit etwas Rapsöl anrösten und danach in die Schüssel geben.
- Tomatenmark und etwas Wasser in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und danach Couscous darunter rühren. Mit Olivenöl marinieren.
- Couscous, Jungzwiebel, Cocktail-Tomaten und Baby-Spinatblätter ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lieblings-
Zutat
Zutat