Pikante

Churros

mit Rosmarin-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

30

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 16 Portionen:

Für die Churros
  • 100g Rosmarin-Schinken
  • 240ml Milch
  • 130g Mehl
  • 60g Butter
  • 60g Parmesan, gerieben
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Etwas Muskatnuss
  • Etwas Öl

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Brandteig gut abkühlen lassen damit die Eier nicht stocken.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Für die Churros Milch, Butter, Knoblauch, Paprikapulver, Muskat und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, das Mehl rasch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht und danach einige Minuten abkühlen lassen.
  3. Nach und nach die Eier hinzufügen und mit einem Handrührgerät oder Kochlöffel gut vermengen.
  4. Den Rosmarin-Schinken fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Käse unterheben. Den Teig ca.
    30 Minuten ruhen lassen.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und mit Hilfe von einer Spritztüte mit Sterntülle den Teig in 10cm lange Streifen ins heiße Öl spritzen.
  6. Nachdem die Churros goldbraun gebacken sind, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 27
Rosmarin-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 27
Rosmarin-Schinken 100g

Der mediterrane Schinkengenuss

Für Liebhaber frischer Kräuteraromen ist der Berger Rosmarin-Schinken eine wahre Gaumenfreude. Der zarte Schinken wird durch die feine Note von Rosmarin zu einer mediterranen Delikatesse
– und zwar ganzjährig. Holt man sich mit dem Berger Rosmarin-Schinken doch den sommerlichen
Geschmack ins Haus.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 27
Der Mediterrane
  • 115 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 20,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 1,9 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack