Pikante
Churros
mit Rosmarin-SchinkenZutaten für 16 Portionen:
Für die Churros
- 100g Rosmarin-Schinken
- 240ml Milch
- 130g Mehl
- 60g Butter
- 60g Parmesan, gerieben
- 2 Eier
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- Etwas Muskatnuss
- Etwas Öl
Zubereitung
- Für die Churros Milch, Butter, Knoblauch, Paprikapulver, Muskat und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen, das Mehl rasch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht und danach einige Minuten abkühlen lassen.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und mit einem Handrührgerät oder Kochlöffel gut vermengen.
- Den Rosmarin-Schinken fein hacken und zusammen mit dem geriebenen Käse unterheben. Den Teig ca.
30 Minuten ruhen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen und mit Hilfe von einer Spritztüte mit Sterntülle den Teig in 10cm lange Streifen ins heiße Öl spritzen.
- Nachdem die Churros goldbraun gebacken sind, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lieblings-
Zutat
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