Schnelles
Chili-Schinken-Mousse
mit Preiselbeer-Dressing & Chili-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Berger Chili-Schinken
- 150ml Schlagobers
- 1 Becher Creme fraîche
- 3 EL Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- etwas Salz, Pfeffer & Chili
- Blattsalat
- Brot
Dressing
- 3 EL Preiselbeeren
- 3 EL Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Orangensaft
Zubereitung
- Für das Dressing einfach alle Zutaten gut verrühren und kalt stellen.
- Das Schlagobers aufschlagen und kalt stellen, dabei achten das es nicht überschlagen wird.
- Im Nächsten Schritt schneiden wir den Chili-Schinken mit der Zwiebel klein und geben es mit dem Sauerrahm ist einen Schüssel und pürieren alles klein/fein. Falls es nicht so gut klappt könnt ihr etwas flüssiges Schlagobers dazugeben oder einen Cutter verwenden.
- Die Schinkenmasse würzen und das Creme Fraiche unterrühren. Man kann es leicht überwürzen, da noch das geschlagene Obers dazukommt.
- Im letzten Schritt heben wir das geschlagene Obers vorsichtig unter die Schinkenmasse , füllen es in eine Schale, bestreuen mit etwas Chiliflocken und lassen die Mousse gut 2 Stunden im Kühlschrank anziehen.
Lieblings-
Zutat
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