Schnelles

Chili-Schinken-Mousse

mit Preiselbeer-Dressing & Chili-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Berger Chili-Schinken
  • 150ml Schlagobers
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • etwas Salz, Pfeffer & Chili
  • Blattsalat
  • Brot
Dressing
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Zum Servieren einfach Salat und Brot reichen. Das leicht süsse Preiselbeer-Dressing passt wunderbar zum leicht würzigen Mousse.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Für das Dressing einfach alle Zutaten gut verrühren und kalt stellen.
  2. Das Schlagobers aufschlagen und kalt stellen, dabei achten das es nicht überschlagen wird.
  3. Im Nächsten Schritt schneiden wir den Chili-Schinken mit der Zwiebel klein und geben es mit dem Sauerrahm ist einen Schüssel und pürieren alles klein/fein. Falls es nicht so gut klappt könnt ihr etwas flüssiges Schlagobers dazugeben oder einen Cutter verwenden.
  4. Die Schinkenmasse würzen und das Creme Fraiche unterrühren. Man kann es leicht überwürzen, da noch das geschlagene Obers dazukommt.
  5. Im letzten Schritt heben wir das geschlagene Obers vorsichtig unter die Schinkenmasse , füllen es in eine Schale, bestreuen mit etwas Chiliflocken und lassen die Mousse gut 2 Stunden im Kühlschrank anziehen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 39
Chili-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 39
Chili-Schinken 100g

mit feurigem Chili verfeinert

Ganz neu aus unserer Schinkenwerkstatt präsentiert sich der fein-scharfe Chili-Schinken. Hervorragende Schinkenqualität trifft auf die angenehme Schärfe aromatischer Chilischoten. Der Chili-Schinken überzeugt vor allem junge Schinkenliebhaber und macht ihn zum idealen kulinarischen Begleiter.

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  • 100% Österreich
Nr. 39
Der Feurige
  • 115 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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